
WAGYU
Origine – Morfologia – Caratteristiche produttive
La razza Wagyu deriva dal giapponese “wa” giapponese e “gyu” bestiame, ed è conosciuta in tutto il mondo per avere carni quasi prive di colesterolo e intensamente marmorizzate, ovvero che presentano un ricco tessuto di grassi insaturi che tendono a distribuirsi e lasciare striature simili al marmo all’interno della massa muscolare. Questa caratteristica fa sì che dopo la cottura la carne di Wagyu sia particolarmente saporita e tenera, quasi da sciogliersi in bocca e mantenga dunque caratteristiche uniche nel suo genere.
I capi più famosi provengono dalla provincia di Kobe in Giappone e sono sinonimo di manzo di altissima qualità in quanto Kobe è stato il primo porto ad aprire agli stranieri, diffondendo la fama all’estero del proprio prodotto. La credenza popolare vorrebbe che i capi vengano alimentati con birra e massaggiati, ma in realtà ai giorni nostri seguono una particolare dieta, ottimale per migliorare le già note caratteristiche di tenerezza e gusto.
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